1er cours de cuisine "extotique" Octobre 2008 Byriani de Poulet
Et voici la recette tant attendue par certaines d'entre vous : Poulet biryani ou Biryani de poulet (Pour 10 personnes) Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet désossés, sans la peau et coupés en cubes ou cuisses (1pièce/pers), 1 kg de riz basmati, riz thaï ou riz parfumé, Huile de tournesol + ghee (beurre clarifié), 1 kg d’oignons émincés, 1 kg de pommes de terre pelées puis coupées en deux, 3 belles gousses d’ail écrasées 1 petit morceau de racine de gingembre frais, pelé et haché (= quantité ail), 1 c. à s. de garam masala, 3 étoiles d’anis ou badiane + 2 pour le riz, 1 c. à c. de cardamome haché + 6 pour le riz, 2 c. à c. de cumin moulu + ½ c. à c. en grains pour le riz, 2 c. à c. de coriandre moulue, 6 cloues de girofle + 3 pour le riz, 1 c. à c. de cannelle moulue + 1bâton de cannelle pour le riz, ½ c. à c. de muscade en poudre (facultatif), ½ c. à c. de poivre noir + 6en grains pour le riz, 2 feuilles de laurier + 1 pour le riz, 1 verre