Certaines personnes l'ont demandée... voici donc la

                               

 Recette de la confiture de Rhubarbe/banane/citron vert

 

Je vous rappelle que je me suis inspirée de son livre ...

Il vous faudra :

800 grammes de rhubarbe épluchée

6 bananes

Le zeste et le jus de 2 citrons verts

800 grammes de sucre cristallisé

 

Bien que Christine Ferber ne précise pas de peler la rhubarbe, je l'ai fait car je n'aime pas "les fils"...

Etapes_pr_paration_confiture

Coupez les tiges de rhubarbe en deux dans le sens de la longueur puis en dés. Pelez les bananes et les trancher en rondelles.

Prélevez trois morceaux de zeste de citron et les incorporer aux fruits, ajouter le jus de deux citrons (verts pour ma part) mais vous pouvez aussi y mettre des zestes et le jus d'une orange non traitée.

Ajoutez le sucre, couvrir et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain faire cuire comme n'importe quelle confiture et versez la préparation dans vos bocaux préalablement ébouillantés. (6 pour moi)

Je précise que n'aimant pas les morceaux de fruits sur mes tartines, j'ai mixé le tout avant de mettre en pots.

P1070590

Si vous réalisez cette recette, j'aimerais bien avoir votre avis...personnellement je la trouve très bonne.

Passez une bonne fin de semaine et à tout bientôt....