Juponnés, enrubannés, prêts à offrir : 10 pots de
Juponnés, enrubannés, prêts à offrir :
10 pots de confiture d'abricots à la lavande ...
Une certaine nostalgie certaine de ma Provence d'adoption...sans doute... m'a poussée à tester cette recette ! Je l'ai goûtée au petit déjeûner et ma foi, oui elle sent bon le soleil et la lavande !
Je me suis inspirée de ce livre :
Voici la recette pour les personnes intéressées (désolée j'ai un problème d'imprimante et je n'ai pu la scanner)
J'ai bien évidemment adapté les quantités pour 4 kgs de fruits, et ajouté ma petite touche personnelle en ajoutant dans les pots (avant de les remplir) deux amandes émondées provenant des noyaux d'abricots.
Si comme moi vous avez l'occasion d'acheter des abricots à un bon prix, n'hésitez pas à tester cette recette, vous ne serez pas déçu(e)s.
Pour celles et ceux qui reprennent le chemin du boulot demain, bon courage et pour les autres bonne continuation !
Bonne semaine à tous et à toutes et à très bientôt ...