TROP CHOU .... Les premiers de la saison, après
TROP CHOU ....
Les premiers de la saison, après l'avoir fait cuire entier à la vapeur, je vais détailler ses petits bouquets et préparer ce chou Romanesco à ma façon ...
Pour voir les autres photos de la semaine c'est par là, chez AMARTIA
Bonne fin de semaine à vous qui passerez me rendre une petite visite, merci de prendre le temps de me laisser un petit com, et à tout bientôt !
Edit du 16 Octobre : "ma façon de cuisiner ce chou n'a rien d'extraordinaire"! mais à votre demande voici comment je procède :
je fais cuire le chou Romanesco en entier à la vapeur juste le temps de la blanchir un peu (2 minutes à la cocotte minute)
ensuite je détaille les bouquets
j'émince des carottes à la mandoline
et je "jette" le tout dans un wok dans lequel j'ai mis un peu d'huile de tournesol et de l'ail haché , je fais sauter les légumes durant 2 - 3 minutes, j'ajoute un peu de sauce de soja ... et je sers bien chaud en accompagnement d'une viande (généralement une escalope de poulet). Rien ne vous empêche d'ajouter d'autres légumes à cette poëlée (pousses de soja, pousses de bambou...)