Elle sort tout juste du four... ma tarte
Elle sort tout juste du four...
ma tarte Poires/Nutella
une recette que je tiens d'une amie et qui a toujours beaucoup de succès ...
(je retirerai le papier cuisson une fois la tarte complètement refroidie)
Et la recette me direz-vous, la voici pour les gourmandes qui passeront ici :
- 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 1 verre de Nutella
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche (entière)
- 2 sachets de sucre vanillé
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Etalez le Nutella à l'aide d'une spatule, émincez les poires après les avoir égouttées et les disposer sur le Nutella. Battre les oeufs avec la crème fraîche et le sucre vanillé, versez l'appareil sur les fruits. Enfournez à 200° pendant 30 minutes... Attendez au moins que la tarte tiédisse avant de vous lécher les babines...
Merci de votre visite et faites-moi savoir ce que vous pensez de ce dessert très peu calorique (rires !)
***
PS : Je précise que nous la mangerons à l'atelier de travaux manuels demain ...
J'oubliais l'essentiel : c'est un dessert que l'on met 10 minutes à déguster, une demi heure à digérer et que l'on garde pour le reste de ses jours sur les hanches !!!