18 novembre 2010
Pour vous permettre...
d'avoir les ingrédients nécessaires sous la main si vous voulez faire ce gâteau pour le week end, j'ai le plaisir de partager avec vous cette recette de famille qu'une amie, mariée à un Sarde, nous a fait découvrir récemment.
Gâteau aux Pommes
(Recette de Sardaigne)
4 oeufs battus
250 g de sucre
le zeste d'un ou 2 citrons non traités
300 g de farine
2 yaourts nature au lait entier
3 pommes coupées en rondelles (+ 1 pour le dessus du gâteau)
1 sachet de levure
Mélanger tous les ingrédients, étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
Mettre la 4ème pomme coupée elle aussi en fines tranches sur le dessus du gâteau, ajouter un peu de sucre vanillé
Cuisson 50 minutes à four thermostat 6
Petits et grands (z'enfants !) apprécieront très certainement....
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
M
G
A