ONE POT PASTA .... une façon de cuisiner, aux
ONE POT PASTA ....
une façon de cuisiner, aux accents americano-italien, qui fait un tabac sur la toile...
En fait c'est en écoutant Carinne Teyssandier sur Télé-Matin cette semaine que j'ai découvert cette façon peu commune de cuire des pâtes sèches (surtout n'essayez pas avec des pâtes fraîches, vous saurez pourquoi plus loin...)
De quoi s'agit-il exactement ? c'est très simple, je vous donne la recette que j'ai testée, et qui m'a convaincue :
Il vous faut :
- une sauteuse, (ou une cocotte, ou une grande casserole)
- du chorizo, dont on enlève la peau et que l'on coupe en petits dés
- un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée
- des tomates cerises coupées en deux
- des farfelles
- quelques câpres
- j'ai ajouté une courgette coupée en rondelles
Vous faites suer le chorizo dans votre sauteuse (sans mettre de matière grasse), vous ajoutez l'oignon et l'ail que vous faites revenir légèrement, vous mettez ensuite courgettes, tomates cerises et câpres, vos farfelles crues et un peu de bouillon de légumes...
Vous remuez de temps en temps, au besoin vous rajoutez un peu de bouillon et c'est prêt au bout de 15 à 20 minutes ! (C'est l'amidon des pâtes qui lie le tout)
Un plat complet à servir sans trop de casseroles à nettoyer et délicieux à manger.
un peu de gruyère avant de déguster et le tour est joué !
Toutes les pâtes sèches peuvent être cuisinées avec tous types d'ingrédients ...
Bien d'autres recettes en ligne, la prochaine fois je testerai celle à base de poulet et maïs, une manière peut être de faire aimer les légumes à vos petits !