Recette méditerranéenne... recette familiale...

"à la sauce de chez moi".... car je ne l'ai jamais trouvée sur un livre ou un blog de recettes.... et quand je la prépare les odeurs qui se répandent dans ma cuisine me rappellent des souvenirs d'enfance quand j'habitais de l'autre côté de la Méditerranée...

Il s'agit d'un ragoût d'agneau pour lequel, si vous tentez l'expérience, vous aurez besoin de :

 

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  •  Petites côtes d’agneau (2 ou 3 pièces par personne)
  • Poivrons vert, rouge, jaune, orangé (selon votre goût)  épépinés, lavés et taillés en petits tronçons
  • Des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson, pelées et coupées en gros cubes
  • Un oignon et 3 gousses d’ail émincés
  • Des olives vertes dénoyautées (les miennes sont farcies au poivron)
  • Une petite boite de concentré de tomates
  • Sel, poivre, laurier, thym
  • un peu d'huile d'olive

- Faire revenir la viande, réserver

- Faire revenir les poivrons, oignon et ail et ajouter ensuite le concentré de tomates, laisser réduire.

- Dans une sauteuse, ou une cocotte en fonte, disposer la viande, les pommes de terre, les olives vertes dans leur jus, et verser la compotée de poivrons sur le dessus. Saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym (à défaut un mélange d'épices italien comme sur la photo) couvrir d'eau chaude.

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et c'est parti pour mijoter une petite heure à tout petit feu ... s'il y a trop de jus, faites réduire à découvert, et dégustez bien chaud ...

Comme tout plat en sauce, il est meilleur réchauffé, mais s'il vous en reste, à condition que vous retiriez les pommes de terre, vous pouvez le congeler.

Bon appétit et à tout bientôt pour une autre tambouille ou autre bidouille...