"5 fruits et légumes par jour" ... Vous
"5 fruits et légumes par jour" ...
Vous connaissez sans doute le refrain, alors pour bien commencer la journée avec un petit déjeuner équilibré ou accompagner la petite collation thé de l'après midi, voilà un petit plaisir qui vous redonnera de l'énergie ...
Hier, il y avait quatre pots au total mais l'un a déjà trouvé preneuse...
Si cela vous tente, voici la recette pour environ 4 pots :
- 1 kg de kiwis (pas trop mûrs mais pas trop fermes non plus) épluchés et pesés
- 750 g de sucre poudre ordinaire
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 c.à café d'extrait de vanille (je n'avais plus de gousse)
- le jus d'un citron jaune
La veille au soir : épluchez vos fruits, pesez-les (1 kg), coupez les en morceaux ou en fines tranches si vous aimez avoir des morceaux de fruits sur vos tartines... ajoutez les autres ingrédients et laissez le tout macérer dans votre récipient au frais durant la nuit.
Le lendemain faites cuire votre confiture, de façon traditionnelle en l'écumant et en veillant à qu'elle bouillonne (mais sans éclaboussures) durant un bon quart d'heure après la première ébullition. Faites le test de l'assiette, mixez les fruits si comme chez moi on préfère... mettez en pots stérilisés, et attendez - si vous le pouvez.... - jusqu'à complet refroidissement pour goûter !
Régalez-vous c'est plein de vitamine C !
Bonne fin de semaine à vous qui passerez par ici, en silence ou non, mais sachez que vos commentaires sont toujours appréciés merci beaucoup ! Je vous embrasse, prenez bien soin de vous. A tout bientôt