Vite fait... bien fait...
Et surtout bon à déguter !
Allez, c’est le week end , et je partage avec vous une recette trouvée sur le net, que apprécierez à sa juste valeur :
- 5 minutes de préparation
- autant de cuisson
- 10 minutes de dégustation
- une demie heure de digestion
- et pour le reste ... surveillez vos hanches !!!
Mais revenons-en à nos moutons … à notre recette, pour laquelle il vous faut :
- 100 grammes de bon chocolat noir
- 100 grammes de beurre (mais pas de l’allégé !)
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
Faire fondre au four à micro ondes le beurre et le chocolat, bien mélanger
Ajouter les œufs, la farine et le sucre
Mettre soit dans un plat à micro ondes, soit dans un moule en silicone, et faire cuire au micro ondes durant 5 minutes (un peu moins si votre four a une puissance de 900 w) il faut tester… se déguste tiède avec - soyons folles - un soupçon peu de crème anglaise.
Très bon week end !
Pour les inconditionnelles de la cuisson au four traditionnel, même recette bien sûr, et comptez 20 minutes à four 200° (pas davantage le coeur doit être coulant).
Si comme moi, vous répartissez votre appareil dans des moules individuels, attendez que les gâteaux soient complètement froids avant de les démouler....